Меня разрывает

В закладки 0Меня разрывает обстоятельство, что почитаешь вот одних, послушаешь других, там сообщество, тут фестиваль, вон там немыслимо, вот тут обалденно. Все утонченные гастрономы! Все! Тончайшие нюансы, смешения, сервировка, глаза. А к кому ни приди — да что ж такое! Сплошные полуфабрикаты! Или то, что готовила МАМА, т.е. то, что или суп, или что-то такое,…

Advertisements

В закладки 0

Меня разрывает обстоятельство, что почитаешь вот одних, послушаешь других, там сообщество, тут фестиваль, вон там немыслимо, вот тут обалденно. Все утонченные гастрономы! Все! Тончайшие нюансы, смешения, сервировка, глаза.
А к кому ни приди — да что ж такое! Сплошные полуфабрикаты! Или то, что готовила МАМА, т.е. то, что или суп, или что-то такое, замаскированное под полуфабрикаты. Котлеты. Откроешь, отпихивая добросердечных хозяев, дверцу холодильника, пробежишься пальцами по полкам, полезешь в ящики, отрывая от себя руки домовладельцев — губы предательски трястись начинают. Как же так, спрашиваешь, присев на корточки у раковины. Как же так?! Где терочка для трюфелей? Где легкие формочки для галантинов? Где машинка по раскатыванию теста для домашней пасты? А мясорубка тяжелая где? Трофейная. Вы же про тональность и сочетаемость вин вчера орали, про грецкие орехи и печень гусиную, из-за непрогретого авокадо с муссом из лобстера людей банили! Как же так?! И куриную ножку из внутреннего кармана пиджака достаешь, рвёшь зубами машинально.
Прошепчешь слабо над ножкой, пробормочешь: ещё про домашнее мороженое говорили…с ликером и мятой…и про такие маленькие ещё…с начинкой из миндаля, это ведь 17-я квартира, да? а какая? да никакой разницы…а в кастрюле что? сам я поднимусь…живите как знаете, луковицу вот возьму, полакомлюсь в подъезде.
Многие, гляжу, забыли, что только еда отличает сейчас город Солнца от деревни. Чем больше заскоков по поводу еды — тем более просвещенный и культурный город. Это надо понимать и высказывать, обстукивая куриное яичечко о лоб хозяина.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s